Voici la recette d'une délicieuse quiche sans gluten à la tomate et aux dés de jambon et si vous le souhaitez, sans produits laitiers. A décliner à volonté !
Allergie alimentaire : Recette de quiche sans gluten à la tomate et aux dés de jambon
Liste des ingrédients pour la quiche sans gluten à la tomate et aux dés de jambon
Pour la pâte :
200 g de mélange farine et fécule sans Gluten
100 g de beurre / margarine demi-sel
2 œufs
Pour la garniture :
1 c. à soupe de moutarde
4 tomates
dés de jambons
1 c. à soupe d’huile d’olive
½ bouquet de basilic
1 oignon
3 œufs
200 g de crème fraîche épaisse ou crème de riz
Sel, poivre
Préparation de la quiche sans gluten à la tomate et aux dés de jambon
Pour la pâte :
Dans un saladier, mélangez le mélange fécule et farine avec le beurre/margarine mou.
Dans un bol, battez les œufs puis mettez les doucement dans la préparation afin d'obtenir une pâte homogène ;
Faites une boule et laissez reposer 1 heure au frais dans le saladier recouvert ;
Sortez votre pâte ;
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Déposez la pâte dans un plat avec une feuille de papier cuisson en dessous.
Pour la garniture :
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette, étalez le fond de moutarde ;
Coupez 3 tomates en dés dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive. Ajoutez les feuilles de basilic lavées et ciselées, les dés de jambon et l’oignon émincé finement ;
Dans un bol, fouettez les œufs, la crème, le sel et le poivre. Versez dans le saladier et mélangez délicatement ;
Versez sur la pâte;
Coupez la tomate restante en fines lamelles et dispatchez les sur la tarte ;
Enfournez 35 min.
Astuces pour la quiche sans gluten à la tomate et aux dés de jambon :
Vous pouvez remplacer la moutarde par du pesto, les tomates par des brocolis, les dés de jambon par de la dinde ...
****
Coach nutrition à distance ?
Pour plus de recettes sans gluten et de conseils sur la cuisine adaptée à des régimes spécifiques, visitez notre site web : www.mafamilylife.fr
Si vous avez des questions supplémentaires ou besoin d'un accompagnement adapté, je suis là pour vous aider.
Besoin d'un accompagnement personnalisé
*****
Mère de 3 enfants dont 2 poly-allergiques, Je suis journaliste santé et formée en nutrition pédiatrique et de l'adulte par le Dr Laurence Plumey. Egalement, certifiée Health Coach à New-York.
Notre approche bienveillante vise à aider les parents à naviguer avec confiance dans la gestion des allergies de leur enfant, tout en renforçant le lien familial et en favorisant le bien-être de tous. Selon votre situation je vous aide à trouver des solutions adaptées, identifier les leviers pour vous fournir des informations individualisées sur les différentes allergies alimentaires, leurs symptômes et les mesures à prendre pour les faire disparaître. Je peux également suggérer des alternatives et des recettes adaptées aux personnes souffrant d'allergies alimentaires. Découvrez comment notre programme d'accompagnement parental peut vous soutenir dans cette importante étape de la vie familiale.
Comments